Ingredientes
(4-6 porciones)
- 1 taza de arroz blanco
- 2 ½ caldo de pollo
- ¼ taza de cebollas blancas picadas
- 1 cebollín, picado
- 1 tomate mediano, picado
- ¼ taza de pimiento rojo picado
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 chorizos, en rodajas
- ¼ de libra de tocino, cortado en trozos pequeños
- ½ taza de maíz congelado
- 1 lata (15.5 oz) de frijoles pintos, escurridos y lavados
- 1 plátano dulce, pelado y cortado en cubitos
- 1 cucharada de mantequilla
- ¼ taza de cilantro fresco, picado
- Aguacates para servir
- Sal y pimienta
Direcciones
- En una olla mediana a fuego medio, agregue el aceite de oliva, el chorizo y el tocino. Cocine por unos 5 -7 minutos o hasta que el tocino y el chorizo estén bien dorados.
- Retire el chorizo y el tocino de la olla con una espumadera y colóquelos en un plato para que se enfríen.
- Agregue las cebollas, el tomate, la cebolleta, el pimiento rojo y el ajo a la olla donde cocinó las carnes. Cocine por unos 10 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes.
- Agregue el arroz y revuelva durante 2 minutos, luego agregue el caldo de pollo y deje hervir. Reduzca el fuego a bajo, agregue la sal y la pimienta. Tape y cocine por 10 minutos.
- Mientras tanto, en una sartén pequeña, caliente la mantequilla y agregue los plátanos. Cocine durante unos 6 minutos, revolviendo ocasionalmente. Dejar de lado.
- Agregue el maíz, los frijoles, el chorizo y el tocino al arroz. Revuelva, cubra y cocine por 10 minutos más. Agregue el cilantro y el plátano, luego mezcle bien y sirva con aguacate encima.