Antioqueño Rice (Arroz Antioqueño)

Arroz Antioqueño (Arroz Antioqueño)

Chatica TeamMar 5, '18
Si no vives en el país donde naciste y creciste, una de las cosas que realmente te pueden traer de vuelta a casa son los olores de tus comidas favoritas y esta es una de esas recetas que cocinamos y solo tienes que pensar Colombia.

Ingredientes

(4-6 porciones)

  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 ½ caldo de pollo
  • ¼ taza de cebollas blancas picadas
  • 1 cebollín, picado
  • 1 tomate mediano, picado
  • ¼ taza de pimiento rojo picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 chorizos, en rodajas
  • ¼ de libra de tocino, cortado en trozos pequeños
  • ½ taza de maíz congelado
  • 1 lata (15.5 oz) de frijoles pintos, escurridos y lavados
  • 1 plátano dulce, pelado y cortado en cubitos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ taza de cilantro fresco, picado
  • Aguacates para servir
  • Sal y pimienta

Direcciones

  1. En una olla mediana a fuego medio, agregue el aceite de oliva, el chorizo ​​y el tocino. Cocine por unos 5 -7 minutos o hasta que el tocino y el chorizo ​​estén bien dorados.
  2. Retire el chorizo ​​y el tocino de la olla con una espumadera y colóquelos en un plato para que se enfríen.
  3. Agregue las cebollas, el tomate, la cebolleta, el pimiento rojo y el ajo a la olla donde cocinó las carnes. Cocine por unos 10 minutos o hasta que las cebollas estén transparentes.
  4. Agregue el arroz y revuelva durante 2 minutos, luego agregue el caldo de pollo y deje hervir. Reduzca el fuego a bajo, agregue la sal y la pimienta. Tape y cocine por 10 minutos.
  5. Mientras tanto, en una sartén pequeña, caliente la mantequilla y agregue los plátanos. Cocine durante unos 6 minutos, revolviendo ocasionalmente. Dejar de lado.
  6. Agregue el maíz, los frijoles, el chorizo ​​y el tocino al arroz. Revuelva, cubra y cocine por 10 minutos más. Agregue el cilantro y el plátano, luego mezcle bien y sirva con aguacate encima.