Banana side dish topped with mozzarella & guava slice

Guarnición de plátano cubierta con muzzarella y rodaja de guayaba

Chatica TeamOct 3, '18

Preparación: 70 min.

Los bananos son muy consumidos en Colombia, en muchas formas diferentes de prepararlos. Hoy compartiremos una receta nueva y fácil, horneándolas cargadas de queso, rebanadas de barra de guayaba y espolvoreadas con cáscara de limón al final.

¡Sirviéndolo como una guarnición deliciosa y altamente nutritiva!

INGREDIENTES:

  • 2 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de mantequilla para barnizar
  • 100 gramos Queso mozzarella
  • 50 gramos Barra de guayaba en rodajas
  • 2 limones, piel rallada

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 200 grados C por 10 minutos, coloca los plátanos maduros con una capa de mantequilla y hornea por 60 minutos o hasta que estén tiernos y dorados.
  2. Retira los plátanos del horno y ábrelos por la mitad. Coloca allí unas rebanadas de queso mozzarella y cuadritos de sándwich de guayaba. Finalmente espolvorear con ralladura de limón.
  3. Dar un minuto de golpe de calor en el microondas y empezar a compartir. Caliente, mucho mejor...!